生写朝顔話のヒロイン朝顔(深雪)の移動距離と
ハッピーエンディングまでの所要時間、
その時の年齢を考えてみました。
※この情報は100パーセント遊び、シャレです。


PDFファイルはこちらからご覧いただけます。

syoutsushiasagaobashi_map


算出根拠は下記です。
現在の計測値はGoogleマップから取得しました。

【前提】
起点:安芸=広島城と設定
終点:嶋田宿=大井川川越遺跡と設定
移動ルート:安芸→摩耶山→嶋田宿

【距離と時間の算出根拠】

(1)現在の距離(640km)に係数3を乗じて推測する当時の総移動距離
 640*3= 1920km

(2)可能と思われる一日あたりの移動距離(トラブル無しと仮定)
 30km

(3)(1)(2)から算出される移動にかかるであろう日数
 (トラブル無しと仮定/単純計算) 
 1920/30=64 days

(4)(3)に係数3を乗じてトラブル&休憩時間を加算
 =出奔から嶋田宿到達までにかかった日数を算出
 64*3= 192 days

(5)(4)に嶋田宿滞在時間を3年と想定して加算
 =192+1095=1287 days(3.62 years)

(6)考えられる深雪出奔時の年齢 16歳

(7)考えられる深雪ハッピーエンディングの年齢
 16+3.63=19.62≒20歳

以上です。

相関図はまた後日にノシ